BurrTools и STL-файл

Модератор: SergR

Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

BurrTools и STL-файл

Сообщение PROLD » 07 июн 2016, 19:24

Единожды у меня прошла конвертация из программы в STL-файл. Даже распечатал на 3D- принтере.
А потом как отрезало. Переустанавливал программу - ничего. Не хочет больше переводить.
Кто работал с этим и имеет кое-какую практику - подскажите. Что, как, в чем дело.
Также вопрос и по другим форматам, которые декларируются в выпадающих панельках программы.

#1
Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение Антон » 13 янв 2019, 04:02

Наверное уже не актуально. У меня есть исходники программы - если что, могу заглянуть в них и выяснить, при каких условиях экспорт в STL может не работать и почему. Но нужны подробности - что делали и как реагировала программа.

#2
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение PROLD » 13 янв 2019, 10:54

Конечно актуально.

#3
Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение Антон » 13 янв 2019, 15:38

Тогда давайте подробности. Что делаете и как реагирует программа.
А то у меня слабо развиты экстрасенсорные способности.
Пока что первое предположение такое: если дело происходит под свежей версией Windows и программа при записи не ругается, значит то место, куда планируется запись файла, защищено от записи, и происходит перенаправление в другой каталог. А если ругается "Could not open file" - значит, перенаправление не помогает (например, в заданном Вами имени каталога есть кириллица - что для этой кросс-платформенной программы тоже не фонтан).

#4
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение PROLD » 13 янв 2019, 18:07

Выбираю объект-Экспорт STL-Называю объект-Экспорт.
Во-первых - нет отображения в окне "Экспорта" самой фигуры. Помню - всегда была. И были видны изменения, которые можно проделать (фаска там и пр.).
Ладно...допустим все прошло нормально. Но нет-в свойствах файла нет типа файла-STL/
По размеру файла (103 Кб) - вроде что-то там есть, но не STL.
Любая программа не видит этого файла, что и естественно.
Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#5
Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение Антон » 13 янв 2019, 20:15

>нет отображения в окне "Экспорта" самой фигуры
Для того, чтобы она там появилась, нужно выбрать ее в таблице, причем рисовать он будет только те фигуры, у которых нет вариативных блоков. Поскольку файл Вы не приложили, не совсем понятно, какой именно фигурой является выбранная S1. Если с ней, с ее поворотом и с масштабом все в порядке - тогда копать надо в направлени API, при помощи которого происходит рисование. В абсолютном большинстве случаев оказывается виноват драйвер видеокарты.
>в свойствах файла нет типа файла-STL
Это не проблема, файл уже правильный. Но чтобы в Windows с ним не возникало трудностей, задавайте имя файла (поле File name) вместе с расширением. Например, file.stl. Вполне возможно, что некоторым программам, умеющим работать с STL, годится только текстовый его формат - тогда нужно еще и снять перед сохранением галочку "Binary STL".

#6
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение PROLD » 13 янв 2019, 21:00

Спасибо, Антон.
Вспомнил!!! С вашей помощью...совсем забыл про выбор фигуры и прописки расширения ( .stl).
Думал достаточно того, что внизу вибирается само. Галочку на бинарном файле оставляю.
А вариативные блоки - это естественно. Их считай нет...
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#7
Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение Антон » 13 янв 2019, 21:02

Олег, всегда пожалуйста )

#8
Аватара пользователя
PROLD
Старожил
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 11:18
Откуда: Россия
Интересы: Puzzle
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение PROLD » 13 янв 2019, 21:10

Теперь некоторые вещи можно и не вырисовывать в прогах отдельно.

#9
Антон
Постоялец
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: BurrTools и STL-файл

Сообщение Антон » 13 янв 2019, 22:04

Да, функция экспорта в STL очень продуманная.
Жаль, что программы твердотельного моделирования в настоящее время обладают крайне скромными возможностями по дальнейшему редактированию STL. Надеюсь, со временем этот недостаток исправят.

#10

Вернуться в «Программа BurrTools»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей