Цвет

Модератор: SergR

Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 61

Цвет

Сообщение cubatar » 29 авг 2015, 19:57

Можно ли изменить цвет вводимого элемента? Если можно и не долго объяснять, подскажите как.
С уважением, cubatar!

#1
Аватара пользователя
GELO-999
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:10
Откуда: город Воронеж
Пол: Не выбран
Страна: Russia

Re: Цвет

Сообщение GELO-999 » 29 авг 2015, 20:53

Слева, внизу нажимаете "Add" - выскакивает панель цветов- выбираете - жмете "ОК". Цвет выбран.
Теперь, если будете переключать квадратики в правом нижнем углу, то у вас будет переключаться - либо в цветной вариант (обведено красным), либо обратно в вариант исходный. Кружочки не трогайте, они вам пока не нужны. Хотя пощелкайте, попробуйте...
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь у вас уже всегда есть выбранные цвета (см. 1 рисунок - панелька выбранных цветов "Default" ) и вы можете к ним обращаться не заходя в панель всей цветовой гаммы.
С уважением, GELO.

#2
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 61

Re: Цвет

Сообщение cubatar » 29 авг 2015, 22:01

Спасибо,Олег!
С уважением, cubatar!

#3
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 61

Re: Цвет

Сообщение cubatar » 12 ноя 2018, 18:28

Немного знаю об этой функции программы, всегда путаю и долго ищу нужное положение. Кто знает, подскажите: как установить нужное положение и кубиков и направление стрелок. Извиняюсь за формулировку вопроса. Возможно что и не так выразился.
Screenshot_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, cubatar!

#4
Антон
Постоялец
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Цвет

Сообщение Антон » 14 ноя 2018, 13:04

Возможно, мой пример поможет.
В задаче "Тетрис Минеюки" (см. вложение) нужно было ограничить места появления элементов тетриса внутренним квадратом.
Вот так выглядит цель:
Frame.png

Это элементы рамки:
FramePart.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#5
Антон
Постоялец
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Цвет

Сообщение Антон » 14 ноя 2018, 13:10

А это - элемент тетриса:
Tetris.png


Теперь сопоставление: зеленый цвет элемента идет в зеленый цвет цели, фиолетовый цвет элемента идет в зеленый или фиолетовый цвет цели.
ColorMap.png


И результат:
Solution.png


Без цветов решений было бы слишком много, чтобы найти среди них нужное. К слову, головоломка эта несложная, но мне нужно было убедиться, что решение единственное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#6
Антон
Постоялец
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:48
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Страна: Russia

Re: Цвет

Сообщение Антон » 14 ноя 2018, 13:17

Теперь собственно, ответ на вопрос, как редактировать.
1. Выбрать цвет в верхнем списке окна "Colour Assignment"
2. Выбрать строку для изменения в нижнем списке окна "Colour Assignment"
3. Нажать кнопку-стрелку вверх для удаления цвета из строки или кнопку-стрелку вниз для добавления цвета в строку

#7
Аватара пользователя
cubatar
Старожил
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:22
Откуда: Кимовск, Тульская обл.
Пол: Не выбран
Страна: Russia
Возраст: 61

Re: Цвет

Сообщение cubatar » 14 ноя 2018, 15:10

Спасибо, Антон! Немного стал разбираться. Просто надо задач побольше с разными цветами решить, тогда и научусь быстро находить нужное положение.
С уважением, cubatar!

#8

Вернуться в «Программа BurrTools»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей